Улунский чай с молочным ароматом или молочный улун изготавливается из чая «Те Гуанинь» высшего сорта. К неизменной изысканной выдержанности вкуса улунского чая добавляется сладковатый аромат молока. Каждый глоток чая сопровождается благоуханием и оставляет после себя неиссякаемое послевкусие. Постоянное употребление молочного улуна согревает желудок, благоприятно воздействует на селезенку и снимает усталость. Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) является одним из самых вкусных и популярных улунов во всем мире.
Женьшень Улун
Другое название чая -- «Лань Гуй Жэнь», на вид иссиня-черный, особенно насыщенный в гранулированном состоянии, где каждая гранула изысканна и слегка отливает синим. Женьшеневый улун -- это продолжение традиции китайских предков, привыкших употреблять в качестве напитка заваренный лист «бессмертника», это научное воплощение практики китайской медицины и диетологии, результат тщательного отбора. Чай изготавливается из европейского женьшеня (культивируемого на плантациях), непосредственно улунского чая (байхового чая высшего сорта), листьев «бессмертника» (падуба широколистного и падуба цветоножкового), рейнекии мясокрасной (Reineckia carnea) и множества других растений, обладающий поистине чудесными целебными свойствами. Сегодня наука о целебных травах китайской медицины подтверждает, что все травы, входящие в состав женьшеневого улуна, смягчают легкие и останавливают кашель, благотворно влияют на почки и снимают симптомы простуды. После чаепития надолго остается ароматное послевкусие, сохраняется бодрость духа и ощущение комфорта. Женьшеневый улун чай отличается своеобразным и очень приятным вкусом и ароматом, при постоянном употреблении восполняет жизненные силы и улучшает внешний вид, снабжает организм необходимой влагой и утоляет жажду, оказывает успокаивающее действие. Чаепитие дает возможность одновременно почувствовать и вкус улуна, и вкус женьшеня. Формула женьшеневого улуна чая складывается из простых составляющих, основной из которых является непосредственно улун. После одной-двух заварок отчетливо ощущается вкус женьшеня, после следующих заварок ярче проступает вкус улуна. Так что женьшеневый улун достаточно устойчив к завариванию, и можно не ограничиваться одной-двумя заварками.
Те Гуанинь
«ТЕ ГУАНИНЬ» («ЖЕЛЕЗНАЯ БОГИНЯ ГУАНИНЬ») «Те Гуанинь» не только обладает восхитительным ароматом и насыщенным вкусом, являясь замечательным природным напитком, -- его питательные и оздоровительные свойства поистине уникальны. Легенда связывает появление самого знаменитого бирюзового чая в мире Те Гуанинь с одним набожным крестьянином, который каждый день истово молился Божественной Гуанинь китайской Богине Милосердия. Однажды она явилась ему во сне и сказала, что на следующий день в лесу он встретит знак, посланный ему свыше. Отправившись по утру в лес, крестьянин увидел чайное дерево, по форме напоминающее статую Богини. Он пересадил это дерево в свой сад и весь год бережно ухаживал за ним. Следующей весной из листьев дерева приготовили чай, аромат и вкус которого были ни на что не похожими. В знак благодарности крестьянин назвал чай в честь великой богини.
ПУЭР
Изначально родиной чая пуэр было одноименное селение и расположенная рядом с ним территория в нынешней провинции Юньнань. В этой местности растет несколько чайных деревьев, которым около тысячи лет. Лучшие сорта пуэра получаются из листьев, собранных с деревьев, но не с чайных кустов. Чем старше дерево, тем изысканней пуэр, приготовленный из его листьев и тем лучше его свойства. Пуэр является «живым» продуктом, в котором постоянно протекают процессы ферментации. С каждым годом выдержки пуэр приобретает новый вкус и цвет. Кому-то нравится молодой пуэр, а кто-то предпочитает более выдержанный. Пуэр выбирают истинные ценители качественного чая этот чай как хорошее вино с каждым годом становится все лучше и лучше. Он открывает целый мир удивительных вкусов и ароматов и является необычайно полезным напитком!
Бай Ча
Белый чай Бай Ча - обладает массой свойств, которыми не обладают другие китайские чаи. Но прежде стоит объяснить, почему он белый. Все дело тут в процессе производства! Бай ча это единственный из китайских чаев, который не подвергается ни физической, ни термической обработке во время производства. Это девственный чай. К нему практически не прикасаются. Этот чай женский. Он очень мягкий, очень нежный, осторожный, легкий. Его вкус удивительно разнится со вкусами других китайских чаев. Насыщенный и несколько даже терпкий в самом начале, уже через несколько секунд он возвращается сладостью на губах. Ярко выраженная карамельная сладость вот что запомнится вам после чаепития.
Чаочжоу Ча
Чаочжоу Ча (潮州茶) - особенный и уникальный чай. Растёт на юго-востоке Китая в провинции Гуандун. Чай назван в честь города Чаочжоу, вокруг которого расположились деревеньки, где собирается этот сорт. Это известный в Китае сорт, особенно на юге страны, но к сожалению на данный момент в России о нём мало кто знает и тем более пробовал его. Чаочжоу Ча выращивается для внутреннего потребления и не экспортируется. Но мы обратили на него особое внимание за его уникальные свойства. Уникальность в его тонизирующих свойствах. А уж если вы вдруг хотите понять, что такое чайное опьянение, то это точно ваш сорт! Один, или лучше два небольших чайничка и вы, как говорится, в теме бодры и веселы! Китай - уникальная страна, потому как в некоторых случаях доктора прописывают в профилактических целях этот сорт, якобы он приводит в порядок желудок и выводит лишнее из организма. Вкус у Чаочжоу Ча терпкий, поначалу с легкой горечью. Это мужской чай. Можно порекомендовать для любителей поразмышлять, как в одиночестве, так и в небольшой компании единомышленников.